2015년 제 6회 나이팅게일 선서식

전북 익산시 신용동에 위치한 원광대학교는 3월 17일 원광대학교병원 법당에서 ‘제6회 나이팅게일 선서식’을 가졌다.

나이팅게일 선서식은 최두영 원광대학교병원장, 정선관 의과대학학장, 원광대학교병원 류정님 간호부장, 강지숙 학과장 및 보직교수, 선서학생 등이 참석한 가운데 진행됐다.

이날 간호학과 3학년 재학생 97명은 병원 임상실습에 앞서 나이팅게일의 희생과 봉사 정신을 되새겨 전문 간호사로서의 책임과 의무를 다할 것을 다짐했다.

원광대학교 간호학과는 지난 2008년 신입생 입학을 시작으로 첫 졸업생을 배출한 2012년 이후 현재까지 4년 연속 국가고시 100% 합격의 쾌거를 거두며 명문 간호학과로 거듭나고 있다.