제 8회 원광대학교 간호학술제

제 8회 원광대학교 의대학 간호학과(학과장 송은주교수)의 “2018년 간호학술제”가 2018년 5월 17일 원광대학교 60주년 기념관에서 개최되었습니다.
여덟 번째로 열리는 이번 학술제는 본교 4학년 졸업예정자들의 졸업논문을 발표하는 자리로 간호학과 졸업성과인 “간호 연구를 기획하고 직접 수행한다”를 달성하는 자리입니다.

학술제는 후배들이 4학년 선배들의 졸업성과를 축하하고 함께하는 자리이기도 합니다.

이번 학술제에는 구두발표 2팀, 포스터발표 8팀 총 10팀이 참여하였고

방문하신분들은 잘된 포스터에 한표씩 행사할 수 있습니다.

구두발표는 ‘대학생의 성지식에 영향을 미치는 요인 – 부모와의 성 관련 의사소통을 중심으로’와
‘담뱃갑 혐오그림이 주는 공포가 대학생의 흡연양에 미치는 영향’이라는 주제로 이루어졌습니다.

학술대회에서 최우수상은 “담뱃갑 혐오그림이 주는 공포가 대학생의 흡연양에 미치는 영향”에 대해 발표한 임수진 외 9명의 학생이 받았습니다.

한편, 장학금 수여식도 함께 거행되어, 지덕겸수 장학금은 4학년 강지훈, 3학년 오유라, 2학년 한송이 학생에게 수여되었습니다.

또한 엔젤의료재단의 후원으로 무아봉공 장학금은 4학년 박성준, 이건재, 이소진, 3학년 황인찬 학생에게 수여되었습니다.

4학년 학생선생님들 모두 고생 많으셨습니다.