제 9회 원광대학교 간호학술제

제 9회 원광대학교 의대학 간호학과(학과장 송은주교수)의 “2019년 간호학술제”가 2019년 5월 16일 원광대학교 60주년 기념관에서 개최되었습니다.
아홉 번째로 열리는 이번 학술제는 본교 4학년 졸업예정자들의 졸업논문을 발표하는 자리로 간호학과 졸업성과인 “간호 연구를 기획하고 직접 수행한다”를 달성하는 자리입니다.

2019학년도 학과 지속 가능 특성화 전략사업의 일환으로 진행되었으며, 학술제는 후배들이 4학년 선배들의 졸업성과를 축하하고 함께하는 자리이기도 합니다.

이번 학술제에는 총 11팀이 참여하였습니다.

구두발표는 ‘SNS 사용정도, 상대적 박탈감, 자아존중감 간의 관계 20대 SNS 사용자 중심으로’와
‘중년기 대상자의 DNR에 대한 태도 영향 요인’이라는 주제로 한 두조로 하여 이루어졌습니다.

나머지 조들은 논문 주제와 포스터 제작한것을 간략히 소개하였습니다.

학술대회에서 1등상은” 중년기 대상자의 DNR에 대한 태도 영향요인”에 대해 발표한 박지영 외 12명의 학생이 받았습니다.

4학년 학생들 모두 고생 많으셨습니다.